簡介

伍國棟會計師事務所於一九七七年成立,服務範圍廣泛,包括會計、核數、稅務和商業管理服務。其餘服務包括國際稅務策劃、盡職審查、公司企業架構重組及資詢服務等,亦為我們全體七十餘專業人才之服務範圍內。本公司現有超過十五名合資格的註冊會計師於不同地方包括英國、美國、加拿大、澳洲及香港註冊。

我們服務對象甚廣,包括工商界各行各業,從實際工作經驗所得,再配以專上教育,使我們在工商界及會計服務界已確立專業地位。無論委託公司規模大小,都能得到專業人才直接指導或洽商。

服務範圍

服務宗旨

委託人或公司,無論大或小,均得到本公司之個別服務,由本公司高級專業人員親自負責監察工作進度,採用最更新的專業知識及監管法規去解決個別問題,以保持最佳及最專業的服務為目標。

與中國交往

本會計師事務所有不少委託人投資中國,如興建高級酒店,辦公大樓,住宅,投資養魚業,辦理交通運輸及設立工廠等;亦有很多委託人與中國有出入口貿易及在中國設有辦事處。

我司亦為中國企業在香港的公司擔任公司管理顧問托管服務 (以減輕其在香港的運作成本),包括協助企業清產核資、追討或重組債務。出售資產,清算及結算公司業務和註冊,在過程中,提供專業方法、途徑、技巧,以提供效益。

在一九九三年,擔任廣西桂林輪胎廠及廣東肇慶藍帶啤酒廠的財務顧問並成功將此兩間企業在加拿大多倫多股票市場上市。本會計師事務所亦成功地協助多間中國工廠及中國酒店及地產公司於加拿大多倫多股票市場上市。

稅務

目的在提供建設性和突破性的稅務計劃,包括稅務分析,置業計劃,公司重組,合併,收購等有關稅務問題與及國際稅例,我們經常與委託人密切聯系,提供最新修改稅例資料和解決稅務爭論和困惑。此外,有意在外國,如加拿大及中國等地投資者,我們亦提供適當投資意見。

我們對於稅務調查及稅務實地審核也有多年實踐經驗。亦深知稅務局對企業調查之常用方法。

會計、核數及秘書服務

我們採用建設性的核數方法,如委託人遇有在財政或公司管理疑難問題,我們均提出適當建議,如改善工作效率和程序,財政結構,增進會計和管理效能。我們旨在融匯理論和實踐,使能相輔相承而各有所益。

至於公司秘書服務,我們力求所有委託人所執行的事務,均符合公司法例。我們亦提供日常秘書服務及顧問。

上市前服務

  • 分析及整理公司的賬目以符合上市條件;
  • 提供上市前企業架構重組和稅務安排的意見;
  • 協助公司擬定上市計劃;
  • 解釋監管程序及制定可行的策略;
  • 推薦及介紹保薦人、律師、包銷商、估價師及其他顧問。
  • 協助企業提供上市所需的財務報表及有關財務資料及提供意見;
  • 參與社會服務

    本會計師事務所鼓勵工作人員參與社會服務,職員在社區或慈善團體任職者為數不少。

    總結

    我們是充滿朝氣和活力的機構,提供快捷和有效率的專業服務。

    我們樂意會見 貴公司負責人及提供更多有關本會計師事務所之資料。

    專業工作人員簡介

    # 名稱 專業資格
    1 伍國棟Ng Kwok Tung, Tony B. Comm., L.I.A. (DIP.), M.S.C.A., R.F.P., C.T.A.(H.K.), Dip. in Chinese Law, F.C.P.A.(Practising), C.A.(Canada) 麥基爾大學商學士, 會計高級文憑, 香港華人會計師公會會員, 註冊財務策劃師, 香港註冊稅務師, 中國法律文憑, 執業資深會計師, 加拿大特許會計師.
    2 陳偉基 Phileo Chan B.A. (HONS), F.C.C.A., C.T.A.(H.K.), F.C.P.A.(Practising), A.C.A. 香港理工大學榮譽文學士, 資深特許公認會計師, 香港註冊稅務師, 執業資深會計師, 英國特許會計師.
    3 郭予強 Kwok Yu Keung, Kevin B.A., F.C.P.A.(Practising), C.T.A.(H.K.)., M.S.C.A., C.P.A. (Australia) 文學士, 執業資深會計師, 香港註冊稅務師, 香港華人會計師公會會員, 澳洲註冊會計師.
    4 李慧玲 Lee Wai Ling, Ling MSc, F.C.C.A., C.T.A. (H.K.), F.C.P.A. (Practising), M.S.C.A., A.C.A. 香港浸會大學理學碩士, 資深特許公認會計師, 香港註冊稅務師, 執業資深會計師, 香港華人會計師公會會員, 英國特許會計師
    5 Doris Pang B.A. (HONS), C.T.A. (H.K), M.S.C.A., C.P.A. (Practising) 香港理工大學榮譽文學士, 香港稅務學會會員, 香港華人會計師公會會員, 香港會計師
    5 Henry Ng B.Sc. (Acct.), A.I.C.P.A., H.K.I.C.P.A.,C.P.A. (Practising) 美國南加州大學會計學士, 美國會計師公會會員, 香港會計師公會會員, 香港及美國執業會計師

    2/F, Hong Kong Trade Centre,
    161-167 Des Voeux Road Central, Central, Hong Kong
    Tel: (852) 28151118
    Fax: (852) 25420159
    E-mail: ngscpa@ngscpa.com
    地址 : 香港中環德輔道中161-167號香港貿易中心2樓
    電話 : (852) 2815 1118
    傳真 : (852) 2542 0159
    電郵 : ngscpa@ngscpa.com

    All Right Reserved. Tony Kwok Tung Ng & Co. Limited