简介

伍国栋会计师事务所于一九七七年成立,服务范围广泛,包括会计、核数、税务和商业管理服务。其余服务包括国际税务策划、尽职审查、公司企业架构重组及资询服务等,亦为我们全体七十余专业人才之服务范围内。本公司现有超过十五名合资格的注册会计师于不同地方包括英国、美国、加拿大、澳洲及香港注册。

我们服务对象甚广,包括工商界各行各业,从实际工作经验所得,再配以专上教育,使我们在工商界及会计服务界已确立专业地位。无论委托公司规模大小,都能得到专业人才直接指导或洽商。

服务范围

服务宗旨

委托人或公司,无论大或小,均得到本公司之个别服务,由本公司高级专业人员亲自负责监察工作进度,采用最更新的专业知识及监管法规去解决个别问题,以保持最佳及最专业的服务为目标。

与中国交往

本会计师事务所有不少委托人投资中国,如兴建高级酒店,办公大楼,住宅,投资养鱼业,办理交通运输及设立工厂等;亦有很多委托人与中国有出入口贸易及在中国设有办事处。

我司亦为中国企业在香港的公司担任公司管理顾问托管服务 (以减轻其在香港的运作成本),包括协助企业清产核资、追讨或重组债务。出售资产,清算及结算公司业务和注册,在过程中,提供专业方法、途径、技巧,以提供效益。

在一九九三年,担任广西桂林轮胎厂及广东肇庆蓝带啤酒厂的财务顾问并成功将此两间企业在加拿大多伦多股票市场上市。本会计师事务所亦成功地协助多间中国工厂及中国酒店及地产公司于加拿大多伦多股票市场上市。

税务

目的在提供建设性和突破性的税务计划,包括税务分析,置业计划,公司重组,合并,收购等有关税务问题与及国际税例,我们经常与委托人密切联系,提供最新修改税例资料和解决税务争论和困惑。此外,有意在外国,如加拿大及中国等地投资者,我们亦提供适当投资意见。

我们对于税务调查及税务实地审核也有多年实践经验。亦深知税务局对企业调查之常用方法。

会计、核数及秘书服务

我们采用建设性的核数方法,如委托人遇有在财政或公司管理疑难问题,我们均提出适当建议,如改善工作效率和程序,财政结构,增进会计和管理效能。我们旨在融汇理论和实践,使能相辅相承而各有所益。

至于公司秘书服务,我们力求所有委托人所执行的事务,均符合公司法例。我们亦提供日常秘书服务及顾问。

上市前服务

  • 分析及整理公司的账目以符合上市条件;
  • 提供上市前企业架构重组和税务安排的意见;
  • 协助公司拟定上市计划;
  • 解释监管程序及制定可行的策略;
  • 推荐及介绍保荐人、律师、包销商、估价师及其他顾问。
  • 协助企业提供上市所需的财务报表及有关财务资料及提供意见;
  • 参与社会服务

    本会计师事务所鼓励工作人员参与社会服务,职员在社区或慈善团体任职者为数不少。

    总结

    我们是充满朝气和活力的机构,提供快捷和有效率的专业服务。

    我们乐意会见 贵公司负责人及提供更多有关本会计师事务所之资料。

    专业工作人员简介

    # 名称 专业资格
    1 伍國棟 Ng Kwok Tung, Tony B. Comm., L.I.A. (DIP.), M.S.C.A., R.F.P., C.T.A.(H.K.), Dip. in Chinese Law, F.C.P.A.(Practising), C.A.(Canada) 麦基尔大学商学士, 会计高级文凭, 香港华人会计师公会会员, 注册财务策划师, 香港注册税务师, 中国法律文凭, 执业资深会计师, 加拿大特许会计师.
    2 陳偉基 Phileo Chan B.A. (HONS), F.C.C.A., C.T.A.(H.K.), F.C.P.A.(Practising), A.C.A. 香港理工大学荣誉文学士, 资深特许公认会计师, 香港注册税务师, 执业资深会计师, 英国特许会计师.
    3 郭予強 Kwok Yu Keung, Kevin B.A., F.C.P.A.(Practising), C.T.A.(H.K.)., M.S.C.A., C.P.A. (Australia) 文学士, 执业资深会计师, 香港注册税务师, 香港华人会计师公会会员, 澳洲注册会计师.
    4 李慧玲 Lee Wai Ling, Ling MSc, F.C.C.A., C.T.A. (H.K.), F.C.P.A. (Practising), M.S.C.A., A.C.A. 香港浸会大学理学硕士, 资深特许公认会计师, 香港注册税务师, 执业资深会计师, 香港华人会计师公会会员, 英国特许会计师
    5 Doris Pang B.A. (HONS), C.T.A. (H.K), M.S.C.A., C.P.A. (Practising) 香港理工大学荣誉文学士, 香港税务学会会员, 香港华人会计师公会会员, 香港会计师
    5 Henry Ng B.Sc. (Acct.), A.I.C.P.A., H.K.I.C.P.A.,C.P.A. (Practising) 美国南加州大学会计学士, 美国会计师公会会员, 香港会计师公会会员, 香港及美国执业会计师

    2/F Hong Kong Trade Centre,
    161-167 Des Voeux Road Central, Central, Hong Kong
    Tel: (852) 2815 1118
    Fax: (852) 2542 0159
    E-mail: ngscpa@ngscpa.com
    地址 : 香港中环德辅道中161-167号香港贸易中心2楼
    電話 : (852) 2815 1118
    傳真 : (852) 2542 0159
    電郵 : ngscpa@ngscpa.com

    All Right Reserved. Tony Kwok Tung Ng & Co. Limited